愫姐今日谈: 一位患儿母亲的心路历程 | 新阳光暖阳健康课堂12期

首页标题    新闻动态    愫姐今日谈: 一位患儿母亲的心路历程 | 新阳光暖阳健康课堂12期


 

我们在病房中最常见到的就是妈妈的身影,好像在孩子生病时,母亲总是站在照顾和陪伴的第一线,面对孩子的病情,也承受了更多的担心和焦虑。在母亲节之际,想对亲爱的母亲们说声:

“妈妈,你辛苦了!”
 

您还记得背井离乡,第一天带着孩子来到医院治疗的场景吗?面对着陌生的城市,连基本的生活日用品都不知去何处购买,每天听着一大堆从未接触过的医学专有名词,为孩子不确定的病情焦心……相信当时的无助、焦虑和绝望深深烙印在每一个家长的心中。当我们身处黑暗时,最令人安慰的莫过于,一位过来人为你点亮一盏灯,让你看到前方的路在哪里。在住院期间,我们常常会遇到这样的热心病友,愿意和你分享他/她对孩子疾病的了解,愿意给你提供日常生活的协助,愿意和你分享他/她一路来的心情。我们有幸遇到这样的引路人,有一天也许当我们强大时,也可以成为他人的引路人,形成一个温暖而坚实的病友互助网络。

我们邀请到了来自广州金丝带的陈愫老师。陈愫老师也是一位骨癌患儿的母亲,从受人之助到助人自助,从家长义工到成为全职的专业助人者,有很多作为资深家长的心路历程可以和大家分享。

 

您可以从本期分享了解到:

 

 
01

在无助中找回对抗疾病的力量

 

 
02

孩子生病对家庭关系的影响

 

 
03

孩子患病后如何面对他人的询问

 

 
04  

从受助者变为助人者的历程

 

                   陈愫

陈愫,现任广州金丝带"医路相伴"项目主管,同为骨癌患儿的母亲,人称"愫姐"。从受人之助到助人自助,从金丝带的家长义工到成为全职专业助人者,至今6年,长期在临床为患儿家长做服务。在"广州金丝带"公众号上推出"愫姐一席谈"系列推文,深受患儿家长的欢迎。

12期暖阳健康课堂预告

 

 

 

 

 

2019年7月27日
0

推荐阅读

北京新阳光白血病关爱中心